Ensalada de Pollo, Aguacate y Quinoa






Ensalada de pollo, aguacate y de quinoa en jarra

3/4 taza de quinoa roja
1/2 taza de hojas de cilantrofinamente picados, más ramitas para decorar
1 cebollín, en rodajas finas
1 cucharada de aceite de oliva
Sal kosher
1 aguacate maduro firme, cortado a la mitad y cortado en trozos grandes
1/4 taza de crema agria
3 cucharadas de parmesano rallado
Jugo de 1 lima, más 1 limón, cortado
Pimienta de cayena
1 1/2 tazas de maíz
2 tazas de carne de pollo rostizada en tiras (de aproximadamente 1/2 pollo)
1 taza de salsa de frijol negro
1/4 taza de pepitas tostadas y saladas
2 tazas de chips de tortilla, aplastados


Cuatro frascos de vidrio de boca ancha con tapas

Haga la quinoa: ponga a hervir la quinoa y 1 1/4 tazas de agua en una cacerola grande a fuego medio-alto. Cubra, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento suavemente hasta que la quinoa esté tierna  de 20 a 25 minutos. Drene cualquier exceso de agua. Agregue el cilantro, las cebolletas, el aceite y 1/2 cucharadita de sal. Sirva caliente o a temperatura ambiente.

Haga la crema de aguacate: procese o mezcle el aguacate, la crema agria, el parmesano, el jugo de lima, 1 a 2 cucharadas de agua, pimienta de cayena y 3/4 de cucharadita de sal en un procesador de alimentos o licuadora hasta que quede suave y cremoso.

Ensamble las ensaladas: usando cuatro frascos de vidrio de boca ancha de 16 onzas con tapas, divida la quinoa de manera uniforme entre los frascos, luego agregue lo siguiente en capas separadas: el maíz, pollo, salsa, crema de aguacate y pepitas. Empaque las tortillas molidas trituradas (aproximadamente 1/4 de taza por ensalada) y las rodajas de lima en recipientes pequeños separados para su transporte.

Justo antes de servir, transfiera los ingredientes en jarra a un tazón grande, agregue los chips de tortilla y un chorrito de jugo de lima y mezcle.

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