Las cáscaras de huevo son alcalinas, mientras que el café es ácido. Cuando se agregan al café, las cáscaras de huevo eliminan gran parte de la amargura y suavizan el sabor. Las cáscaras de huevo también se usan para hacer café de fogata, hirviendo en una olla de agua, porque las cáscaras ayudan a mantener los resíduos del café en el fondo de la olla. En las cafeteras modernas no necesitas las conchas para mantener el café , pero aún puedes usarlas para reducir la acidez en tu taza de la mañana.
Paso 1
La cantidad de huevos que usas depende del tamaño de su cafetera, de cuánto café estás haciendo y de cuánto deseas cortar la acidez. Un huevo es bueno para una cafetera pequeña de cuatro porciones o menos. . Si está más cantidad de café, como con un precolador, considera el uso de hasta seis cáscaras.
Paso 2
Enjuaga las conchas de los huevos con agua caliente. Ponlos a un lado.
Paso 3
Coloca la cantidad deseada de café en la cafetera.. La cantidad que usas depende de tu gusto personal.
Paso 4
Aplasta las cáscaras de huevo en tus manos y agrégalas a los posos de café.
Paso 5
Prepara el café como lo harías normalmente.
Consejos
Use cáscaras de huevo frescas y crudas. No use las conchas de huevos duros ya cocinados . Los huevos cocidos liberan compuestos de azufre que pueden impregnar las cáscaras y dar sabor al café.
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