Higos con Tocineta y Chile





Esta receta de higos es dulce, salada y ácida: todo lo que desea en un aperitivo de un bocado.

Ingredientes 

1 paquete de tocineta rebanada cortada en tiras
3 cucharadas de jarabe de arce
8 higos frescos maduros, divididos en dos a lo largo.
2 cucharadas de vinagre de jerez o vinagre de vino tinto
1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo picado, finamente picadas


Cocine los trozos de tocino en una sartén grande antiadherente a fuego medio-bajo, revolviendo con frecuencia, hasta que esté dorado y crujiente, de 8 a 10 minutos. Usando una cuchara ranurada, transfiera el tocino a un tazón pequeño.
Vierta todo menos 2 cucharadas. grasa de la sartén; Guardar para otro uso. Agregue el jarabe de arce a la sartén, revuelva  para combinarlo y caliente a fuego medio-alto. Coloque los higos en una sartén en una sola capa, con el corte hacia abajo. Cocine, girando el líquido de vez en cuando, hasta que los higos estén ligeramente suavizados y caramelizados, aproximadamente 5 minutos.
Organice los higos cortados hacia arriba en una bandeja y ponga trozos de tocino sobre la superficie de cada higo.
Coloque la sartén a fuego medio, agregue vinagre y revuelva en los jugos. Poner a fuego lento y cocinar, revolviendo constantemente, hasta que esté espeso, aproximadamente 1 minuto. Rociar el jarabe sobre los higos, luego espolvorear con pimienta roja. ! Disfrutar !

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