Existen
muchos tipos de pimientos picantes, que deben su calor a cantidades
variables de capsaicina, un compuesto que estimula el metabolismo y
la circulación, ayuda a disminuir la presión arterial, inhibe la
percepción del dolor y puede reducir la inflamación. Las
concentraciones más altas de capsaicina se encuentran en la placenta
de la pimienta, el tejido blanco al que se unen las semillas.
Contrariamente a la creencia popular, las semillas no contienen
capsaicina en absoluto.
El
picor de los chiles se clasifica en el Índice Scoville, que se basa
en informes subjetivos de un panel de catadores. En general, la
puntuación de Scoville se correlaciona con el contenido de
capsaicina. Un pimiento dulce tiene una calificación de Scoville de
cero, mientras que el Naga-Bih Jolokia, el pimiento más caliente de
la lista, obtiene 1,001,304 unidades de calor, lo que lo hace casi
dos veces más caliente que el subcampeón, el Red Savino Habañero.
(El índice también clasifica las salsas picantes.)
La capsaina contenida en los chiles :
1. Puede
ser útil en el tratamiento del cáncer
2.
Disminuye la incidencia de dolores de cabeza en racimo
3.
Alivia el dolor
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4.
Trata la psoriasis.
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5.
Ayudas en el manejo de la diabetes.
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6.
Ayuda en los esfuerzos de pérdida de peso
La
forma más sencilla de introducir capsaicina en su sistema es comer
alimentos que lo contengan, es decir, todas las variedades de
pimientos, excepto el pimiento común, que no contiene capsaicina debido a
un gen recesivo que contiene. Si no estás acostumbrado a comer
comidas picantes, es importante que lo tomes lentamente y empieces
con variedades muy suaves
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